Torta zero

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Oggi mi ero messa in testa di voler fare a tutti i costi una torta, in ultimo perchè volevo mangiare a tutti i costi una torta. Sapevo di non avere nulla di ricercato in casa, ma contavo di cavarmela facendo dei cupcakes… beh non avevo nemmeno le uova.

Praticamente questa torta nasce da zero e dalla pigrizia di non voler andare a fare la spesa, ma il risultato è deliziosamente piacevole. L’impasto è soffice e leggero, si prepara velocemente ed è estremamente versatile; non disdegna l’aggiunta di pezzetti di frutta, di una farcitura di ganache al cioccolato o di una delicata crema al limone, ma è perfetta anche da sola.

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua tiepida
  • 160 gr di zucchero
  • 230 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 45 gr olio di cocco o di semi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • scorza di lime

Procedimento:

Iniziate sciogliendo in una tazza lo zucchero nell’acqua tiepida.

Dopo di chè, in una ciotola a parte, mescolate la farina con il lievito, aggiungiete l’olio e l’estratto alla vaniglia. Unite ora l’acqua zuccherata e la scorza di lime. A questo punto potete montare il tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Dovreste ottenere un impasto cremoso e vellutato.

A questo punto semplicemente versate il composto in uno stampo da 24 cm. Potete usare uno stampo in silicone o rivestire una pirofila di carta forno.

Cuocete a forno statico a 180° per 30 minuti. Dopo 20 minuti potete controllare lo stato della cottura con uno stecchino.

…. e il gioco è fatto! Vi basterà aspettare che la torta si raffreddi per soddisfare la vostra voglia di dolce!

Se vi va, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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