Torta alla panna

Ci ho messo un mese prima di rimettere mano al blog e rifarmi viva, ma questa volta l’attesa é ripagata da una ricetta che fará perdonare qualsiasi attesa. L’effetto WOW é garantito.

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Alcuni indizi. Veloce nella preparazione, facile (la torta dell’ultimo minuto) con ingredienti che probabilmente avete in casa sempre, soffice da sciogliersi in bocca, leggera perché non ha olio né burro, semplicemente buona! Estremamente versatile, puó essere usata come base per torte farcite oppure da sola, con una leggera spolverata di zucchero a velo accompagnerá le merende e il caffé del mattino.

Ingredienti (per uno stampo a ciambella o classico da 24 cm)

  • 2 uova grandi (3, se sono piccole!)
  • 150 gr di zucchero
  • 180 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di panna da montare (fresca se riuscite)
  • scorza di limone
  • aroma alla vaniglia

Montate la panna (ricordatevi di metterla in frigo almeno un paio di ore prima di usarla!) a velocitá media, finché diventa densa.

Subito dopo sbattete bene le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

A questo punto aggiungete al composto la farina precedentemente mescolata al lievito, amalgamate finché l’impasto é uniforme.

Ora é tempo di aggiungere la panna montata. E’ un’operazione un po’ delicata, non usate le fruste elettriche ma prendete una spatola per non fare smontare il composto. Inglobate la panna con movimenti dal basso verso l’alto fino a ché non é assorbita completamente.

Versate il composto nello stampo e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. La torta é pronta quando é gonfia e dorata. Controllate con lo stecchino che la torta sia cotta uniformemente e in quel caso, lasciatela riposare a forno spento un 5 minuti.

Una glassa al limone la completa divinamente, sedetevi e godetevela in tutta la sua sofficiositá!

 

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