Torta alle fragole

 fragole

Le fragole sono decisamente il mio frutto preferito. Le amo in tutte le salse quindi quando, l’altro giorno, sono andata al supermercato e mi sono trovata davanti questa distesa rossa e profumata, non ho potuto evitare la tentazione di preparare una soffice torta alle fragole.

La consistenza morbida e umida da sciogliersi in bocca, la rendono irresistibile. Il profumo di fragole che si sprigiona a ogni fetta é un elogio alla primavera.

torta alle fragole

Ingredienti (per uno stampo tondo da 24 cm):

  • 1 cestino di fragole fresche
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr amido di mais (tipo Maizena)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 3 uova
  • aroma al limone
  • scorza di limone

 

Sbattete bene le uova con lo zucchero, l’aroma e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Versate l’olio e incorporatelo bene al composto sbattendo per un altro paio di minuti.

Amalgamate i restanti ingrdienti secchi, fino ad ottenere una miscela uniforme data dalla farina, l’amido di mais e il lievito.

A questo punto versate a cucchiaiate la miscela nel composto precedentemente preparato. Inglobate totalmente la farina prima di procedere con una nuova cucchiaiata. Sbattete il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

Versate l’impasto nella teglia da forno scelta e livellate la superficie.

Tagliate le fragole a spicchi. Adagiate gli spicchi a coltello sull’impasto della torta fino a ricoprire l’intera superficie. Cercate di infilare piú spicchi possibili per un risultato golosissimo!

Infornate a forno statico (preriscaldato) a 180° per 45-50 minuti. Dopo una trentina di minuti controllate lo stato di cottura della torta, nel caso la superficie si stia dorando troppo abbassate il forno a 150°. Fate la prova dello stecchino, se lo sfilate asciutto la torta é pronta per essere sfornata.

Lasciatela raffreddare e mettetevi comodi.

 

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